政协重庆市九龙坡区委员会
政协委员进网格 助力基层社会治理 [来源:  更新时间:2023-09-28  文章录入:九龙坡政协  浏览量:1380]

近日,渝州路街道开展2023年基层社会治理主题调研活动。区政协副主席范娟参加活动。

参观社区网格治理工作点.jpg

活动中,委员们先后来到街道基层治理指挥中心、渝州路街道政协委员工作站、六店和埝山苑社区网格工作站、代表之家以及军创园全过程人民民主实践站,详细了解了基层治理中心的运行机制、日常工作情况和社区网格化管理的运行情况,并与工作人员进行互动交流。

在随后召开的座谈会上,渝州路街道有关负责人学习传达了党的二十大精神以及《政协重庆市九龙坡区第十一届委员会委员履职考核办法》,通报政协委员们1—8月履职情况,并汇报街道基层网格治理情况。与会人员围绕街道基层社会治理情况进行了交流发言,分享了各自的经验和观点、提出问题和建议。委员们纷纷表示,将进一步深入基层,了解实际情况,积极履职,为优化基层治理贡献自己的力量。

下一步,渝州路街道政协委员工作站将进一步搭建好委员履职平台,助推优化基层治理工作,不断提升基层治理的质量和效益。