政协重庆市九龙坡区委员会
坝坝宴增添院落情 [来源:  更新时间:2023-09-25  文章录入:九龙坡政协  浏览量:1170]

临近中秋国庆双节,为进一步加强邻里间的交流沟通,促进政协委员融入社区,9月24日,九龙坡区石坪桥街道冶金村社区开展了“坝坝宴增添院落情,悄悄话筑起连心桥”活动。石坪桥街道政协委员工作站的委员们和60余名居民欢聚一堂,吃着热气腾腾的美味菜肴,共叙邻里情。

微信图片_20231008163152.jpg

挂横幅、搬桌子、摆碗筷……当天上午,九龙坡区政协委员毛铁、谭晓丽一早来到社区和居民一起布置,还自掏腰包准备了烧鹅、水果、饮料等食物供居民品尝。“王叔叔,上次你反映的问题解决了噻?”“大家有啥问题,尽管给我们政协委员提出来哟!”委员们和大家围坐在一起拉着家常,现场气氛和谐融洽。

在交流活动中,委员们还收集到冶金村便民市场后面的道路雨天路滑、社区黄葛树树枝易折断伤人、体育设施不足等情况。“通过参加坝坝宴活动,更贴近老百姓的生活,能听到更多百姓心声。”谭晓丽说,今后将积极踊跃地参与到活动中,把责任扛在肩上,认真履行好委员职责。

目前,石坪桥街道政协委员工作站已开展政协委员联系群众活动10余场,进一步促进了委员参与基层社会治理,真真切切把人民政协的制度优势有效转化为基层治理效能。