政协重庆市九龙坡区委员会
区政协召开《关于加快推进我区网格治理体系法治化建设的意见建议》课题界别协商会 [来源:  更新时间:2023-10-25  文章录入:九龙坡政协  浏览量:1110]

10月19日,区政协召开《关于加快推进我区网格治理体系法治化建设的意见建议》课题界别协商会。

3b041d593a9abca694b01fc71b42e24.jpg

会上,课题组汇报了课题调研情况。该课题通过深入分析我区网格化治理的现状、存在的问题,针对性地提出了建立统一规范的网格治理工作体系指引、探索社会力量多元主体参与网格治理法治化建设路径、探索建立专职法治网格员队伍及试点律师行业网格化服务等意见建议。

“要完善网格员的选拔考评,通过提高工资收入待遇、畅通网格员晋升通道等方式,鼓励和吸引更多的年轻人投身于公共管理建设。”“要借助各种媒体,大力宣传网格员在基层社会治理和公共服务格局中的重要意义,增强社会对网格员的认同感,给网格员队伍营造良好的工作环境和社会氛围。”……会上,与会人员纷纷围绕课题内容建言献策。

区委常委、政法委书记陈品明充分肯定了课题研究成果。他指出,该课题报告对我区网格化治理存在的问题找得准、分析透彻,提出的对策建议也很有针对性、前瞻性和可操作性,对于我区推进网格化治理体系法治化建设有很大的参考价值。接下来,将组织相关部门认真研究吸收课题报告和各位委员、智库专家提出的意见建议,推动网格治理体系法治化建设取得新成效。

区政协副主席何新跃、程涛参加会议。