政协重庆市九龙坡区委员会
抢占氢能产业新赛道 中加氢能产业交流会举行 [来源:  更新时间:2023-10-26  文章录入:九龙坡政协  浏览量:1160]

为增进加拿大与重庆氢能和燃料电池产业相关企业间的相互了解,10月24日,九龙坡区政协、加拿大驻重庆总领事馆联合举办中加氢能产业交流会。

市政协用.jpg

交流会上,九龙坡区政府区长李顺、加拿大驻重庆总领事馆副总领事谭咏诗介绍了各自区域的氢能产业情况,并就在氢能领域开展更深层次合作进行了交流。参会的中加企业也积极开展对接交流,探讨合作机会。

据了解,重庆市高度重视氢能产业发展,明确提出要培育“制—储—运—加—用”氢能全产业链集群。目前,九龙坡区氢能产业发展已初见成效,2023年1月至8月,氢能主要行业营业收入达7.5亿元,氢能产业核心产品产值、产量均位居全市第一。

李顺表示,九龙坡是全市的经济大区、工业大区、商贸大区,产业能级高、集群规模大、合作机会多,诚邀加拿大业界精英前来共推氢能产业全链条合作、拓展经济领域全方位协同,共同打造“中加氢能产业园”,共促产业发展。

“区政协高度重视氢能产业发展,近年来,委员们提出了《关于打造国家级示范“氢走廊”的建议》《关于加快氢能产业基础设施建设的建议》《关于健全九龙坡区氢能产业发展体系的建议》等提案,为助力氢能产业集聚和高质量发展贡献了政协智慧与力量。”九龙坡区政协主席宋泓表示,将积极发挥政协优势,全力以赴推进合作,助力九龙坡抢占氢能产业新赛道。