政协重庆市九龙坡区委员会
李春奎宋泓参加区政协十一届三次会议分组讨论 [来源:见十  更新时间:2024-02-02  文章录入:九龙坡政协  浏览量:430]

2月2日下午,区委书记李春奎、区政协主席宋泓来到区政协十一届三次会议第三组,参加政府工作报告、计划报告、财政报告和区法院、区检察院工作报告协商讨论。

640 (1).png

会议现场。


会上,10位委员先后发言,大家结合各自领域特点、工作实际和日常调研,重点围绕教育事业发展建言献策,履行政治协商、参政议政职责。李春奎、宋泓边听边记,不时就具体工作与委员们交流探讨。


李春奎指出,2023年全区政协组织和广大政协委员为推进中国式现代化资政建言,为现代化新重庆建设出谋划策,为开创九龙坡发展新境界献计出力,各项工作走在了全市前列,成绩可圈可点,值得充分肯定。


“抓好教育不仅事关民生,也是提升城市能级和核心竞争力的重要举措。”李春奎表示,一直以来,区委、区政府高度重视教育工作,并于2022年制定出台了《优质教育布局规划建设项目(2023—2025年)三年行动计划》,旨在让每个学生都能享受到公平优质的教育。各位委员围绕推动教育事业高质量发展,提出了很多真知灼见,对九龙坡开创教育工作新局面具有重要意义,有关部门要全面梳理,认真研究吸纳,配强学校领导班子,持续加大资源投入,强化人才引进,做好服务保障,全力办好人民满意的教育。


宋泓表示,过去一年在区委的坚强领导下,在全体政协委员的辛勤付出和大力支持下,区政协取得了优异成绩,在此向大家表示衷心的感谢。2024年,要牢记责任使命,强化谋篇布局,注重改革创新,共同谱写新时代政协事业发展新篇章。他强调,教育事关国家发展和民族未来,要认真梳理教育事业发展中的具体困难和问题,积极发挥政协专门协商机构作用推动解决,为全区教育高质量发展贡献更多政协智慧和力量。


区政协副主席杨仁清,区检察院党组书记、代理检察长刘伟参加讨论。