本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协公告 >>正文

致全体政协委员的一封信

[作者: 更新时间:2017-03-28 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2567]

亲爱的政协委员们:

  近日,中共九龙坡区委、区政府发出号召,全区上下要全力以赴做好迎接国家卫生城市复审工作,并以“创卫复审”工作为抓手,努力改变我区城市面貌、提高市民文明素质、提升城市管理水平。为坚决响应区委、区政府的号召,更好地发挥政协“围绕中心、服务大局”的职能作用,全力助推我区国家卫生城市复审工作,区政协主席会议倡仪:全体政协委员立足岗位,尽职履责,以实际行动带动影响各界群众,为我区顺利完成国家卫生城市复审工作作出积极贡献。

  一要为创卫复审工作唱响悠扬的“和声”创卫复审工作时间紧迫,任务艰巨,需要全社会的关心、理解、支持和参与。全体政协委员要充分发挥联系广泛的优势,积极利用各种途径、各种方式,大力宣传创卫复审的重大意义,努力使创卫复审工作家喻户晓,着力营造“人人参与创卫、人人服务创卫”的良好社会氛围。

  二要为创卫复审工作作出积极的表率。政协委员是社会各界的先进代表,每位委员代表着一方民众、一方力量、一方心智、一方诉求,具有广泛的示范引领作用。全体政协委员要积极投身到创卫复审工作,切实增强责任意识、担当意识,身体力行,从自己做起,从点滴做起,从现在做起,以自己的良好风尚影响他人,做出表率、当好榜样。

  三要为创卫复审工作收集广泛的民意。广听民意、广集民智、广纳良策,是创卫复审工作扎实有效开展的重要保障。全体政协委员要切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,深入基层、深入实际调查研究,通过议政建言、委员提案、反映社情民意等形式,尽心竭力为创卫复审工作出实招、谋良策、求实效。积极参加政协组织的创卫复审工作专题视察、调研、监督、评议等活动。

  四要为创卫复审工作凝聚强大的合力。政协委员是政协工作的主体,是党和政府联系群众的桥梁与纽带,要自觉把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,把智慧和力量投入到创卫复审这个重点任务上来,积极协助区委、区政府做好团结各方、协调关系、化解矛盾、促进和谐的工作,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力为创卫复审工作凝聚最强大的合力。

  各位委员,一滴水能折射阳光,细微处能彰显品质。政协委员是一种荣誉,更是一种责任。真诚的希望全体政协委员,在创卫复审工作中“传递正能量、发出好声音”,以自己的实际行动为创卫复审添砖加瓦,尽己所能贡献自己的智慧和力量!

  政协重庆市九龙坡区委员会办公室

  2017年3月14日

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com