本站搜索
您现在的位置:政协首页>>他山之石 >>正文

合川区政协提案工作开启智慧模式

[作者: 更新时间:2017-04-01 文章录入:九龙坡政协 浏览量:4921]

  “只要在网上搜索并点开‘合川区政协’,‘政协合川区委员会提案管理信息系统’就会展现在你面前。各承办单位只需在左侧登录,就能查到各自承办提案的具体情况。”3月24日,在提案办理培训会上,合川区政协提案委负责人详细介绍着,区教委、区交委等近70个承办单位与会人员一边认真聆听,一边做着笔记。
  近年来,合川区政协积极推进提案工作向网络延伸,倾情为提案者和提案承办单位提供全方位服务,打通提案工作“无障碍沟通渠道”,开启提案工作“智慧新模式”,实现网络全覆盖。据悉,通过“提案管理信息系统”,除提案全部实现了网上提交外,委员们还可随时查询自己提交提案的受理情况。同时,所有承办单位也可在网上查阅本单位承办提案的件数、具体内容,并向提案者回复办理情况和查看提案者的反馈意见等。
  同时,合川区政协还开通了提案腾讯微云和提案办理QQ群。通过腾讯微云,既可发布提案征集通知、开展重点提案评选、发布提案督查通报和进行网上指导,还可满足委员个人或集体提案组织时时查询提案交办情况、反映提案线索、咨询未立案原因、开展交流互动等。
  “有了提案管理信息系统、腾讯微云和提案办理QQ群,只要在有互联网的地方,都可以查看提案情况,进行互动交流,确实方便。”对此,委员们纷纷点赞。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com