本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党建工作 >>正文

区政协机关党支部以“讲家风—继承优良传统”为主题开展“主题党日”活动

[作者: 更新时间:2017-08-31 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2420]

640.webp (2).jpg

习近平总书记强调,领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。为传承和宏扬优良家风,按照《九龙坡区直机关“党课大家讲”活动方案》(九龙坡机关工委发〔2017〕18号),区政协机关党支部于6月23日组织支部全体党员以“讲家风—继承优良传统”为主题开展了“主题党日”活动。

活动分两个阶段进行。第一阶段为实地感受金凤镇九凤村乡风文明及村民家训家风。选择九凤村朱家院子和熊家院子及部分农户,实地走访感受“五美”乡风文明建设情况和村民家风家训传承情况。其间,全体党员在朱家院子认真聆听了忠孝传统文化的继承和发扬情况,加深了大家对忠孝传统文化的认识、理解和感受。大家纷纷表示,忠孝传统文化是中华民族优良传统文化的重要组成部分,对引领良好的社会风气具有重要的推动作用,在今后的工作生活中将进一步传承和宏扬好忠孝文化。第二阶段以“讲家风—继承优良传统”为主题开展党课大家讲活动。活动中,孙  梦、雷文华、赵  宇、张建图、胡联强、王艺霖、周晓梅、柳  伟、赵  莉等9名同志,分别结合中国历史名人、老一辈革命家的家风形成和传承情况,以及自身经历的鲜活事例,向全体党员畅谈了对家风的理解、认识和感受,强调了传承宏扬家风的重要性、必要性,并号召全体党员率先垂范、身体力行继承和发扬好优良家风,以此为带动,形成良好的作风政风和党风,将家风的“正能量”向全社会广泛传递。

区政协党组成员、副主席孙梦、范国明参加了此次活动。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com