本站搜索
您现在的位置:政协首页>>议政建言 >>正文

区工商联召开2018年参政议政工作会

[作者: 更新时间:2018-03-28 文章录入:九龙坡政协 浏览量:7330]

 

IMG_8218.PNG

 IMG_8216.PNG

 

2018年3月23日下午,九龙坡区工商联组织召开2018年参政议政工作会。区工商联主席徐登权,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张笛,区政协委员联络委主任杨贤明,区工商联副主席、秘书长张铧予以及区工商联界别的部分非公经济人士政协委员参加会议。区工商联副主席彭春生主持会议。

       会议召开前,全体与会人员首先前往集中参观了区政协优秀提案《关于治理二郎科城支路交通秩序混乱的建议》所涉二郎立交整治现场,提案者区政协委员王维燕就该提案从发现问题到如何组织调研、撰写提案、提交督办、最终解决的全过程,向大家作了详细介绍,让各位委员既学到了建言履职的方式方法,也切身感受到了政协委员参与社会管理的独特作用。

       会上,区工商联副主席彭春生总结通报了区工商联界别2017年参政议政工作情况,部署了2018年工作。区工商联界别2017年围绕全区改革发展大局,积极建言献策,成效十分突出,主要体现为“两会”有声音、调研有成果、活动有特色,为区委区政府科学决策提供了大量有益参考。2018年,区工商联参政议政工作将对标对表市委区委要求,兴调研、转作风、促落实,围绕民营经济领域和民营企业面临的困难、问题以及政策落地的现状、差距,积极出谋划策,提出意见建议。
       随后,区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席张笛组织与会人员学习传达了全国“两会”精神。大家学习了2018年《政府工作报告》、《中国人民政治协商会议全国委员会常务委员会工作报告》,重点学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神和全国工商联党组副书记、副主席樊友山来渝宣讲党的十九大相关讲话精神。

       会上,毛铁、谭钦文、王维燕3位委员分别结合各自撰写提案、社情民意的具体案例,就如何履职尽责做好参政议政工作进行了交流发言,和与会人员一起分享了参政议政的工作经验和体会。毛铁委员深入基层社区调研的做法、谭钦文委员提出提案要专业化的建议、王维燕委员关于如何撰写提案和社情民意的讲解,与会人员深受启发。
       区政协委员联络委主任杨贤明讲话认为,区工商联参政议政工作会集现场参观、理论学习、案例分析、体会交流和工作总结安排于一体,形式新颖,非常接地气。杨贤明建议,做好2018年参政议政工作,在政治上,要切实提高政治站位;在平台上,要注重整合资源、广泛加强联系;在履职上,要努力使建议化为决策,为九龙坡区经济社会发展作贡献。

       区工商联主席徐登权讲话指出,作为政协委员,一是要强化身份认同,二是要重视方法技巧,三是要积极建言履职。徐登权认为,政协委员承担了责任和义务,对此,要打造口碑、树好形象。他号召区工商联界别政协委员,要积极围绕全区中心工作,善于从民生保障、民营经济发展等方面发现问题、考虑问题,共同努力做好参政议政工作,切实助推全区政治经济社会发展。
       最后,张笛进行总结讲话,并就做好2018年参政议政工作提出了工作要求。张笛强调,一是要认真学习习近平总书记重要讲话精神,增强做好政协委员的责任感使命感;二是要充分发挥工商联界别优势,认真履行参政议政职能;三是要进一步改进方式方法,努力提高参政议政工作能力水平。

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com