本站搜索
您现在的位置:政协首页>>委员提案 >>正文

关于增强我区疾病预防控制能力推进健康九龙坡建设的建议

[作者: 更新时间:2018-03-30 文章录入:九龙坡政协 浏览量:1910]

 

近年来,麻疹、肺结核等老传染病卷土重来,禽流感等新传染病异军突起,艾滋病发展蔓延依然迅速,严重困扰和威胁着广大人民群众的身体健康和生命安全,考验着国家的疾病预防控制能力和水平。

一、我区疾病预防控制体系建设情况:区疾控中心内设16个科室,现有在职在编87名、人事代理10名、临聘人员36名,其中专业技术人员78名,专技人员占90%,有资质的卫生专技人员占60%,中高级职称46名,占59%。人员编制现有92名,设备价值2024万元,房屋面积5600平米,其中实验室面积1572平米。

二、存在的问题 

(一)疾控中心工作量增加超负荷运行

一是基本职责职能范围内的工作增加。基本职能的工作量每年呈30%以上增长。7大基本职能中仅突发事件一项,2017年与2016年度相比:人禽流感监测采样增长122%;学校散发和聚集疫情较增加40%;传染病突发公共卫生事件增长150%。

二是专项工作不断增加。我区新增艾滋病城市示范区建设、重庆市APP预约接种依从性项目、11个慢病项目、11个检验检测项目等共增加33项其它区县没有参与或参与度低的工作内容。

三是政策性因素导致工作负荷增加。2017年4月取消预防性体检等行政事业性收费和我区国卫复审,导致从业人员体检增长35%,职业体检增长15.1%,监测增长300%。

(二)投入机制尚未健全

一是常规工作维持性经费投入不足。2017年4月1日根据财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)文件精神,取消了一批行政事业性收费。区疾控直接减少收入约1000万元,导致维持公共职能最为重要的经常性维持经费严重不足。

二是专项工作经费保障不充分。区疾控中心目前承担着国家食品风险监测、国家水质监测、传染病监测项目、卫生应急检验等各级政府指令性计划十大类,众多的项目工作仅靠中央转移支付,市区两级政府没有明确配套经费。承担超额项目工作的人员经费未能得到明确保证,项目工作推动困难重重。

(三)人力资源保障尚不充分

一是编制总量不足。单位编制总量按照中央编办发〔2014〕2号文件要求应达到190人,但目前区疾控仅有编制92名,远远不能满足工作需要。

二是职称比例设定不合理,岗位核定受限,导致初、高、中全部岗位都存在聘用困难。专技人员职称晋升通道受阻严重,存在岗位空缺、待评待聘现象突出。严重影响专技人员的引进和晋升,影响专业人才梯队建设。

三是专技人员流失严重。区疾控中心近5年流失人员共35名,其中博士2名,硕士3名,流失人员占在岗人员比率高达26%。

(四)基建设备投入需要持续加强

一是疾控基础建设不达标。区疾控是2004年投入使用时无建设标准,仅按办公室修建,实验室的环境条件不能满足检测需要。实验室建筑面积不足,建设标准要求应为6765m2(总面积差1256m2),实验室应占建筑面积的42%,标准要求为2841m2(实验室面积差1269 m2)。另外消防喷淋设施缺乏、通风系统和语音数据系统效果不佳等硬件条件还与国家建标127-2009有很大差距。

二是设备配备不足。目前我区疾控设备配备达到国家建标127-2009建设标准中地市级设备配备标准的37.5%,地市级疾病预防控制机构食品安全风险监测设备基本配置标准的72.5%。达到区县级A类标准(常规工作装备)的92.3%,县级B+C类标准(基本工作装备+特殊装备)的61.3%。而我区疾控中心除承担区县级疾控的常规工作外,还承接有国家和市级众多项目,有些项目还需外包,有些项目仅能按最低标准来完成。

 四、对策及建议

(一)建立财政全额保障经费的长效投入机制

一是疾控中心实行参公管理。由财政部门建立起保障机构运行和发展的全额投入机制。

二是要研究制定公益一单类事业单位人员的薪酬体系。研究制定公益一类机构的薪资体系,基本工资+绩效工资+项目工资+特殊岗位津补贴等科学薪酬体系。

(二)打造稳定适度、素质优良的人才队伍

一是核定人员编制。根据中央编委中央编办发[2014]2号文件《疾病预防控制中心编制标准指导意见》的文件精神,科学核定人员编制。按照疾控中心国家相关建设标准,疾控中心应配备190-209人。建议2018年对疾控中心增加编制至120人,分三年引进卫生专业人员,每年引进应届专业硕士以上10人。3年以后再逐步扩编或改革调编。

二是建立人员准入条件。建议人社、卫生、编委等部门联合根据国家行业指导意见和要求,结合地区特点,建立人员准入条件和准入制度,合理配置人员。建议初级人员应不设比例限制,卫生专业人员不低于70%,其它专技人员不高于20%,职称按比例按专业分类设定。建立疾控机构引进掌握公共卫生、临床医学、管理学、社会学等复合型人才的导向。

三是推进职称评聘改革。组织相关部门研究推进专业人员职称评聘分开制度。职称评审可以由市级部门组织,但不要设定岗位限制条件,只要达到能力和水平的人员评职称应不受任何名额的限制,只作为一个技术资格证书。用人单位根据《关于印发疾病预防控制中心岗位设置管理指导意见的有关要求》(国卫疾控发〔2015〕88号)等规范要求,自主聘用人才的科学聘用制度。

(三)加强实验室达标建设

一是新建或改建实验室。方案一是新建3000平方米的实验室大楼,规划100个以上地下停车位。方案二是改扩建中心实验室。按照国家建标127-2009要求,疾控中心总面积应达到6765平米,实验室占总面积的40-48%,至少为2706平米(目前仅有1572平米),建议对现有实验室进行改扩建1000平方米,同时添置必备实验操作台面,以满足开展工作的最基本需求。

二是配置必备仪器设备。按照疾控中心建设标准和等级评审的设施配备要求,根据工作的需要,每年持续投入经费购买仪器设备。力争通过3-5年时间,达到国家建标127-2009建设标准中地市级设备配备标准。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com