本站搜索
您现在的位置:政协首页>>视察调研 >>正文

区政协召开《关于实施乡村战略背景下推进农村“三变”的路径研究》课题调研座谈会

[作者: 更新时间:2018-05-04 文章录入:九龙坡政协 浏览量:7380]

43-IMG20180425151105.jpg

4月25日下午,区政协提案委召开《关于实施乡村战略背景下推进农村“三变”的路径研究》课题调研座谈会。区政协副主席刘焱华出席会议,民革九龙坡区委、区级相关部门负责人及课题组成员参加会议。

会上,农业部农村经济研究中心社会文化研究室主任龙文军博士指出,农村“三变”是指农村资产变资金、资金变股金、农民变股东,“三变”改革以完善产权制度和要素市场化配置为重点,是探索农村集体经济的新实现形式和重大创新。各镇给合基层工作实际,汇报了推进农村“三变”改革工作面临的困难和挑战。区法院、区城乡建委、区农委、区国土分局、区规划分局和区供销社等部门就相关问题提出了意见建议。

刘焱华指出,课题组要加快推进课题调研各项工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,拉长长板、补齐短板,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。区级各部门和各镇要多些交流、多些碰撞,各镇要根据自身的资源禀赋、资产状况、产业基础,大胆探索、积极创新,认真梳理基层工作中的问题;区级有关部门要结合区情、结合实际情况认真研究,为问题解决提供科学的、可行的思路、对策,为推动农村“三变”改革助力。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com