本站搜索
您现在的位置:政协首页>>视察调研 >>正文

陈品明副主席视察重庆自创区建设推进情况

[作者: 更新时间:2018-06-01 文章录入:九龙坡政协 浏览量:6940]

0.jpg

5月11日,区政协副主席陈品明带领区经济和科技界的政协委员视察了重庆自创区重庆科学城和创新创业中心建设推进情况,为自创区发展建言献策。

陈品明副主席一行先后视察了重庆现代农业高科技园、中国西部农产品冷链物流中心、重庆大学产业技术研究院、重庆墨希科技有限公司、重庆科技要素交易中心、精准生物产业技术研究院,与企业负责人、科研人员等交流,了解创新人才、企业、平台等方面的培育和建设情况。据了解,自创区自建立以来在培育创新主体,集聚创新要素,狠抓创新载体等方面取得了明显成效,在致力打造创新驱动引领区、科技体制改革试验区、军民融合示范区和内陆开放先导区方面做了大量工作。

在随后召开的座谈会上,陈品明副主席一行同相关企业代表就如何推动自创区“一城”“一中心”建设提质提速展开了充分的交流和讨论。大家认为,自创区建设已实现良好开局,在点上有较大突破,在面上有较大推进。当前存在的主要问题是在市级层面上缺乏统筹协调机制,在推进过程中体制机制运行不够顺畅。他要求,要在体制机制上寻求更大突破;要突出重点,进一步梳理“一城”“一中心”功能定位,争取全面纳入市里整体规划。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com