本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协主席郑和平率队现场督办提案

[作者: 更新时间:2018-07-02 文章录入:九龙坡政协 浏览量:900]

75DSC_0525_副本.jpg 

6月13日下午,区政协主席郑和平率区政协提案委和部分提案者,通过协商会议的方式对区发展改革委和区财政局的提案进行督办。

会上,区发展改革委、区财政局相关负责人通报了提案办理情况和办理过程中存在的困难和问题。委员们认为,区发展改革委和区财政局对提案办理工作高度重视,提出的办理意见切实可行,并对提案答复提出了相关意见建议,希望加大办理力度,建立和完善协调高效的提案办理工作机制,促进提案办理工作科学化、制度化、规范化。

据了解,今年区发展改革委今年共办理提案34件,其中主办件13件、协办件21件,内容涵盖区域资源整合、军民融合创新示范区、电动汽车充电站建设、诚信体系建设等。截至目前,相关提案正在积极协调办理中。区财政局承办区政协委员提案共计53件,其中主办12件、协办41件,内容涉及经济发展、两创示范、公立医院改革、发展科技金融、镇村财务管理、疾病预防控制等方面。截至目前,主办提案已办结11件,其余主办提案正有序推进。

郑和平对两个部门的提案办理工作表示高度肯定和赞赏,他指出,提案办理是提案工作的重中之重,办好提案对促进我区经济社会发展意义重大。他要求,各承办单位要紧紧围绕“办成办好”这个目标,下真功、使真劲、用真力;要在部门重视上、责任落实上、沟通回复上、制度建设上办出成效、办成示范,做到办理办法实在、办理效果明显、办理经验先进;要强化责任意识,增强担当精神,发扬务实作风,一件一件办好落实,让政协委员满意,让群众满意,力争让社会方方面面反映良好,赢得委员和人民群众的信任与支持。

区政协副主席刘焱华出席会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com