本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民革区委]调研组在六盘水市调研探讨“农村‘三变’改革”

[作者: 更新时间:2018-06-08 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2670]

 

6月4日至6日,民革重庆市九龙坡区《关于实施乡村振兴战略背景下推进农村“三变”的路径研究》课题组在贵州六盘水市调研,九龙坡区政协副主席、民革九龙坡区委主委何新跃同志一行5人,在六盘水市委常委、市委统战部部长刘睿,市政协副主席包崇刚、张勇等的陪同下,就六盘水市推进农村“三变”改革的经验及有关问题,与当地相关部门进行了深入交流。

调研组一行到六盘水市水城县野玉海海坪千户彝寨、润永恒万亩猕猴桃基地、“三变”改革展示中心、水城县产权交易中心等地进行实地考察,详细了解当地在农村集体产权制度改革、资源变资产、农民入股和收入分配方式等工作的主要做法和成效,并与当地农业相关部门开展座谈。

座谈会上,大家围绕调研提纲畅所欲言,提出许多有见地的意见和建议。何新跃同志表示,这次调研活动内容丰富,获益匪浅,六盘水市作为推进农村“三变”改革的发源地和典型,其经验值得借鉴。调研组将对资料数据认真梳理,形成有分量操作性强的调研报告,为重庆市推进农村“三变”提供决策参考。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com