本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民建区委]三支部与中共杨家坪街道团结路社区党委举行结对共建签约仪式

[作者: 更新时间:2018-06-08 文章录入:九龙坡政协 浏览量:3770]

 

伴随着一阵热烈的掌声,两双手亲切地握在一起,民建九龙坡区委三支部主委张兵和中共杨家坪街道团结路社区党委书记罗梅共同签订了结对共建协议书,这是民建九龙坡区委基层支部创新社会服务形式,首次与中共社区党委开展结对共建活动,也是民主党派基层组织参与社会治理和基层协商民主的一次有益探索。

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强民主党派自身建设,探索民主党派服务社区以及新时代九龙坡区统一战线多党合作的新模式,6月5日,民建九龙坡区委三支部与中共杨家坪街道团结路社区党委举行结对共建签约仪式,双方代表签订共建协议书。中共九龙坡区杨家坪街道党工委副书记沈星亮主持会议,九龙坡区政协副主席、民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委任红,中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥,中共九龙坡区杨家坪街道党工委书记伍韬,民建九龙坡区委专职副主委王馨可出席签约仪式,来自三支部会员和团结路社区党委成员共计30余人参加会议。

中共九龙坡区杨家坪街道党工委书记伍韬对民建九龙坡区委在九龙坡区经济建设和社会发展的重大问题方面,所做的深入调查研究,提出意见和建议,以及为九龙坡区统一战线事业发展作出的贡献给予了高度评价。他希望双方加强沟通联系和信息共享,强化工作融合,为建设“三高九龙坡、三宜山水城”,完成“九龙一坡”的具体工作任务积极贡献力量。

中共九龙坡区委统战部常务副部长蔡仁祥对结对共建形式给予充分肯定,他强调这是认真贯彻落实全区统战工作精神,深化“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动的具体体现,并指出,双方首先要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于统战工作的新理念、新思想和新战略,构建行之有效的运作机制;其次要充分发挥各自优势,用实际行动诠释共建主题,真正实现互帮互进的目标;最后,双方要通过第一个结对共建活动,探索出一套中共与民主党派在基层合作共事的新模式,创造出在全区可复制、可推广的经验和做法,共同为九龙坡区经济发展汇集更多更大的智慧和力量。

九龙坡区政协副主席、民建重庆市委副主委、民建九龙坡区委主委任红指出,三支部创新社会服务工作模式,首次以结对共建形式实现党派和社区“资源共享,优势互补”,这是一个非常好的平台与载体,希望支部和社区在今后的共建工作中要坚持重实际做实事,坚持问题导向,以解决问题为突破口,侧重基础工作落到实处,将共建不断引向深入。同时,希望结对双方通过项目共建、资源共享、活动共谋、合作共促等多种方式,进一步将结对共建的形式做到实处,形成长久的交流与合作机制,更好地发挥民建组织作用,为基层建设发展出谋划策,帮助基层群众排忧解难,惠及社区更多百姓。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com