本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协召开十届二十次主席会议

[作者: 更新时间:2018-07-09 文章录入:九龙坡政协 浏览量:990]

    79.jpg

6月28日,区政协召开十届二十次主席会议,就视察九龙新城治安防控体系建设情况听取反馈汇报。

  当天上午,区政协主席郑和平带领主席会成员一行,深入到白市驿镇,对当地派出所情指联动警务模式、镇综治中心(信息化中心)及清河村网格化和警务室建设情况等进行了调研。为扎实做好立体化社会治安防控体系建设工作,白市驿镇探索建立“互联网+网格化”社会治理模式和“情指联动”警务机制,运用多种手段强力推进群防群治,织密防控网络,切实提升了治安防范打击能力。

  近年来,我区聚焦平安目标,以社会治安综合治理为抓手,以改革创新为动力,不断健全完善九龙新城社会治安防控体系建设,连续六年实现“七个坚决防止”目标,群众安全感持续提升,有力维护了九龙新城建设发展。

  会议认为,我区治安防控体系建设工作还需建设高标准的综治中心,进一步整合科技资源,发挥智能化优势,努力提升信息化水平,实现社会面视频监控全覆盖、无盲区的目标。同时要进一步夯实基层基础,加大人才引进和宣传力度,对当前群防群治工作成功经验进行推广和应用,扩大影响力,为不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感作出更大贡献。

  会议还听取了区委关于一条龙落实科教兴区、人才强区、文化活区任务推进情况的通报,听取了区法院关于深化司法体制改革工作情况的通报。

  颜朝华、廖勇受邀出席会议。参加会议的还有孙梦、任红、范国明、刘焱华、陈品明、杨仁清等区领导。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com