本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

郑和平主持召开区政协党组(扩大)会议传达学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神

[作者: 更新时间:2018-07-09 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2510]

IMG_7649_副本.jpg

6月26日,区政协主席、党组书记郑和平主持召开党组(扩大)会议,集中学习传达全国政协系统党的建设工作座谈会精神,并提出贯彻落实意见。区政协副主席孙梦、任红、范国明、刘焱华、陈品明、郭晏麟、杨仁清,及区政协各委室负责人参加会议。

会议指出,此次全国政协系统党的建设工作座谈会,在人民政协历史上是第一次,体现了高度的政治站位,前所未有、最高规格、交流深入、影响深远,既发出了贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的政治动员令,又吹响了全面加强政协系统党的建设的集结号。

会议要求,要把学习贯彻此次会议精神作为当前的一项重要政治任务,系统全面抓好贯彻落实,坚持将习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和全国政协系统党的建设工作座谈会精神,以及汪洋主席讲话精神融汇贯通学、逐字逐句学。一是要全面准确理解和把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想对政协党建工作的指导意义。二是要充分认识加强政协系统党的建设的极端重要性。三是要深刻理解和把握加强政协党建工作的总体要求。要广泛组织和深入动员区政协各参加单位、广大政协委员把本次会议精神深刻内涵、重要意义、总体要求学习透、理解透、贯彻好、落实好。

郑和平强调,全国政协系统党的建设工作座谈会精神和汪洋主席的讲话为新时代加强人民政协党建工作指明了方向,要全面对标对表汪洋主席的讲话精神,认真总结区政协党的建设的工作做法,查找存在的差距和不足,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力打造“忠诚政协、务实政协、为民政协、学习政协”。一是树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念,一体抓好党建和业务工作,不搞“两张皮”。二是落实区政协党组主体责任,发挥党组在党建工作的政治引领作用,对政协党的建设抓具体、抓深入、抓出成效。三是结合实际积极探索创新。牢牢把握政协党建工作的特点规律,积极创新工作方式方法,推动区政协党建工作迈上新台阶、体现新作为。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com