本站搜索
您现在的位置:政协首页>>视察调研 >>正文

区政协协商老顶坡汽摩市场管理问题

[作者: 更新时间:2018-07-25 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2030]

86IMG_7984_副本.jpg

7月13日,区政协委员联络委召开会议,就老顶坡汽摩市场规范管理开展专题协商。

老顶坡汽摩市场成立于2001年,经过十几年的发展,已经成为西南地区最大的汽摩配件集散地之一,在全国具有较高知名度。目前,该市场内经营商家近2000家,市场年交易额达300多亿元,每月物流运输100万件。2017年上半年,我区国卫复审期间,为了给该市场提档升级,解决市场及周边交通问题,石桥铺街道实施了兰美路及支路安装道路隔离护栏工程。当时由于相关部门未深入实地勘查,未深入论证听取业主和商家的意见诉求,隔离护栏安装后,导致采购汽摩配件的顾客不能停车,造成市场内交通更加堵塞,商家经营困难,存在消防隐患。

会议就该问题进行了协商,石桥铺街道表示,将联合消防部门到现场调研,确定是否拆除隔离护栏并及时向商家做好宣传解释工作。街道方面还建议在兰美路及支路沿线顺向划出部分临时停车位,方便采购汽摩配件的顾客临时停车。会议还建议,老顶坡汽摩市场尽快成立管委会、商会,实行自我管理自我服务,多与相关部门沟通协调,互相配合,共同抓好市场提档升级的管理工作,长久解决市场内商业服务、治安、消防、交通、物流、市政、环保等问题。

区政协副主席孙梦、陈品明参加会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com