本站搜索
您现在的位置:政协首页>>党派平台 >>正文

[民建区委]举办社情民意写作沙龙活动

[作者: 更新时间:2018-07-09 文章录入:九龙坡政协 浏览量:2680]

 7月5日下午,民建九龙坡区委参政议政专委会在龙湖西城重点楼宇服务中心,举办第一期如何撰写高质量社情民意沙龙活动。活动邀请了九龙坡区政协社法文史委副主任周宁现场指导如何撰写高质量社情民意信息,并对会员们写作的社情民意做具体点评,活动由民建九龙坡区委专职副主委王馨可主持。

首先,民建九龙坡区委参政议政专委会主任吕熙介绍了社情民意工作情况,2018上半年,九龙坡民建在反映社情民意信息工作中取得全区第二,各民主党派第一的好成绩,并强调参政议政专委会将在下半年重点围绕解决脱贫和发展实体经济,提高供给体系质量反映问题、提出建议。

随后,专委会秘书长张兵分享了在撰写《关于鼓励企业“民参军”的几点建议》中的感悟;会员罗锋也提出了要做生活的有心人,分享了撰写的《共同构建和谐的住宅小区》内容,重点提出关注居民生活品质;会员周晓萍就关注的青少年心理健康方面,对如何加强和保障青少年健康成长谈了自己的设想。大家就3位会员反映的问题,展开了“头脑风暴”,与会人员积极发言,从各自不同的角度,各抒己见。周宁副主任全程参与讨论,他对会员在撰写社情民意的选题上提出了独到的见解,就3位会员的每一篇社情民意所反映问题的角度和深度上都提出了很好的建议。

最后,王馨可副主委对本次沙龙活动给予充分肯定,她指出,民主党派在参政议政工作上就应该形式多样、客观准确的反映问题,此次专委会举办的社情民意研讨活动采取沙龙形式,邀请专家现场指导,传授社情民意写作经验,让各种思想在交流中互相碰撞,增强了大家对问题的认识,有益于提高反映社情民意信息水平。希望大家要进一步增强参政议政意识,立足本职工作,积极探索,共同推动九龙坡民建参政议政工作再上新台阶。

 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com