本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

郑和平巡查大溪河并主持召开工作会议

[作者: 更新时间:2018-08-15 文章录入:九龙坡政协 浏览量:10590]

97-20180802_82577_副本.jpg    

8月1日,区政协主席、大溪河河长郑和平率区政协办公室、区农委(区河长办)、区环保局、九龙园区管委会、西彭园区管委会,和相关镇负责人,巡查大溪河流域治理保护工作,并召开第三季度大溪河流域河长制工作会,安排部署下一阶段工作。

当天,郑和平一行先后巡查了大溪河走马镇乐园村段、西彭镇千秋村团结水库溢洪道段、陶家镇大溪河翠堤段、西彭镇大溪河宝恒路桥头段、铜罐驿镇大溪河大碑村洋灰桥段,对现场发现的问题,与相关部门、镇分析原因,探寻解决方法。
  据了解,为保护好大溪河,目前相关部门正在开展“一河一策”方案编制工作,围绕“水资源保护、河库水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管”六大任务,力争到2020年,主要控制断面水质达标率达到85%以上、水域岸线只增不减、水生态安全得到有效保障。
  在工作会上,与会人员共同探讨了大溪河保护方案。郑和平指出,大溪河流域要充分用好“建、治、管、改”四大措施,明确打造“一河碧水、两岸青山”总目标,细化分解任务,确保三年目标圆满完成;要坚持系统全面、重点突出、合理有序的工作方法,真正做到干流与支流、上游与下游、治理与防控、软件与硬件的全方位布局,重点做好污染源头的管理,有序推进各项工作的开展;要着力抓好“一河一策”方案落实,为全区唱响“江山多娇城龙凤呈祥地”贡献力量。

 


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com