本站搜索
您现在的位置:政协首页>>政协要闻 >>正文

区政协举行学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会

[作者: 更新时间:2018-08-15 文章录入:九龙坡政协 浏览量:7800]

94-_20180808_82820_副本.jpg

8月8日下午,区政协举行学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会。市政协副主席谭家玲出席会议并讲话,区委书记周勇出席会议,区政协主席郑和平主持会议。

会议传达了全国政协、市政协关于深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的相关部署和要求,对我区政协学习贯彻落实情况进行了汇报总结,对下一步学习工作进行了安排部署。

谭家玲指出,贯彻落实加强和改进人民政协工作重要思想、开展学习研讨,是当前和今后一段时间政协工作的重要政治任务,九龙坡区政协和政协委员在下一步的深入学习中,要提高政治站位、持续用力、学以致用,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记对重庆的殷殷嘱托结合起来,把“推动长江经济带发展、加快建设山清水秀美丽之地”委员履职尽责实践活动不断引向深入。

周勇要求,全区政协工作要围绕“增强政治性、增强正能量、增强创新力”三个方面进一步改进提升,围绕“学得好、说得好、干得好”三个方面开展创新,依靠创新出亮点、出经验、出成果,努力让全区政协工作走在全市前列。

据了解,根据区政协《关于分层学习“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”的方案》,为检验学习成果,区政协围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特意举办一次理论征文,收集到了一大批有理论和思想深度的论文。经过严格审选,区政协评选出了35篇优秀论文。会议向优秀论文获奖者颁发了证书。

当天上午,谭家玲一行还对重庆抗战兵工旧址公园进行了实地调研。

区委常委、统战部长罗林泉,区政协主席会成员、常委、机关处级干部,相关区级部门,区各民主党派、区工商联、区知联会相关负责人,区政协各界别召集人、智库专家、理论研究会会员、各地区组和委员工作站负责人以及部分政协委员代表参加会议。


| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 |

版权所有 中国人民政治协商会议重庆市九龙坡区委员会

地址:重庆市九龙坡区西郊路27号

电话:023-68780526 E-mail:jlpzx68780354@163.com